Cookéo : je tente le chili au poulet !

Bon, faut le dire, c’est dur cette semaine de manger comme il faut. Cela allait pas trop mal, mais les enfants débarquent avec des glaces (et pas des sorbets, hein, non, plutôt les trucs qui collent aux bourrelets, kwwaaaa !), et puis il y a eu une grosse pizza party mardi soir pour cause de boulot à la maison et je n’ai rien calculé du tout, ni les parts que je me suis servies, ni les PP… Pas bien ! L’un des principes de WW c’est de tout noter, je le sais pourtant… 😦 Alors je tente de me rattraper… Enfin, j’essaye… Entre les tablettes de chocolat que les collègues posent sous mon nez et le miel « maison » qu’il faut absolument goûter… À croire que toute notre société ne pense qu’à manger. Je ne suis pas prête d’avoir une taille de guêpe pour cet été !

Cet été, t’auras plutôt l’air d’un bourdon ! Bzzzz !

 

Mais bon, restons calme et tentons de reprendre tout ça en main !

 

Petit déjeuner

Jus de fruits, pain et confiture : 6 PP

 

Déjeuner

Une part de quiche aux courgettes et dés de jambon pour 8PP. Salade verte et tomate avec, pour 1 PP de vinaigrette. Et puis des fruits !

 

Dîner

Je tente une nouvelle recette au cookéo : le chili con carne de poulet.

Ingrédients pour 7 personnes (8PP la part)

700 gr de filet de poulet

5 tranches de bacon

400 gr de haricots rouges crus

1 oignon

1 poignée de haricots plats coupés en carré

1 boîte de pulpe de tomates

1 cc de cumin

1 cc d’épices à chili

Instructions

Heu… Tout hacher ensemble sauf les haricots rouges et les haricots plats !

Faire revenir ce haché dans le cookéo en mode dorer avec 1 cc d’huile d’olive.

Ajouter les haricots rouges et plats et bien mélanger pour que cela soit le plus homogène possible. Ajouter 2 fois le volume de pulpe de tomates en eau (j’ai repris la boîte de conserve !). Ne pas oublier d’ajouter les épices !

Passer en mode cuisson rapide pour 35 minutes. Et là, vous vous apercevrez que cela ne suffit pas pour que les haricots soient cuits. Horreur !!

Ici, 2 solutions :

  1. Rajoutez 2 volumes d’eau et remettez à cuire en mode cuisson rapide 35 minutes (en vous exclamant : « Putain de bordel de merde d’haricots rouges à la con »)
  2. Mettez plutôt des haricots rouges en boîte déjà cuits dès le début de la recette !

(Je vous laisse deviner ce que j’ai choisi comme solution… !)

Et là, enfin, vous pourrez déguster…

C'était bon, même si je pensais que cela serait raté !

C’était bon, même si je pensais que cela serait raté !

La recette de base est ici !

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3 réflexions sur “Cookéo : je tente le chili au poulet !

    1. J’ai bidouillé ! Ce qui m’a sauvée c’est que je cuisine pas mal (heu, enfin, « souvent » veux-je dire !) et donc j’ai réussi à m’en sortir !
      Merci pour votre commentaire et n’hésitez pas à me laisser vos idées par ici ! On a toujours besoin d’entraide entre weight watcheriennes ! 😉

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